Облака купали солнце

Мы шли куда-то по своим делам,
А в небе облака купали солнце.
Оно то полностью исчезнет, окунется,
Возьмёт, и белой пеной обернётся.
От всей души так громко засмеётся...
То выпрыгнет и скачет по волнам.

Остановись и посмотри наверх,
Воображением вырываясь из рутины,
Здесь, на земле, немытые витрины,
Торопятся кругом, летят машины.
И многие с такой солёной миной
На лице... Что просто грех!

Замри... Давай фантазию включать,
И облака представим кораблями,
Летящими домой из теплых стран родными журавлями...
Или слонов, гуляющих в саванне ...
Кота пушистого сидящем на диване...
Воображений много - главное начать.


Рецензии