М. В. Добужинскому

Что несёшь ты, изломанный век?
Революции... катастрофы...
Что решишь для себя, человек?
Как пройдёшь через смятые строфы...
Нет России...
За волной - океан,
Без надежды, огромный,
Холодный...
И на мостике капитан,
Равнодушный и вечно голодный
До судеб, что расстались с страной.
Он Харон, охраняющий Стикс.
И один лишь обол ты с собой
Можешь взять как расплату за икс.
Но Нью - Йорк с оголтелой рекламой
Не заменит собою Русь.
Икс - судьба городскою дамой
Промелькнёт :"Я туда не вернусь..."
А Россия?
Россия будет в сердце любящем
Лишь одна...
Незабытая, искорёженная,
Но НЕ ПРЕДАННАЯ страна.

25.04. 2023г.


Рецензии