Иногда приходит озарение...

Как судьба на хлеб положит. Пушкину
http://stihi.ru/2023/06/06/2384

Иногда приходит озарение...
А бывает, очень озарит!
Напишу я вам, стихотворение,
что такое значит фаворит.

Что такое, значит быть в фаворе...
Может, даже в фАворе, не суть.
Не дай бог коснётся в разговоре,
заглянуть сюда - не позабудь. 

Загляделся я на бакенбарды,
и что хочешь делай, отрастил...
Загорелся в дворике азартом.
Македонский тоже их носил!

Иногда бачки их называют.
Понимаю, глядючи без слов.
Главное что в этом деле знаю:
Подбородок гладкий без усов...

Может, потому и был любимый?
Есть и будет - вечно ему быть.
У народа в памяти хранимый:
С пейсиками - баки не сравнить!

Прохожу по дворику я мимо,
в день Его рождения поутру.
Это правда, Favoris - любимый!
С баками пришёлся ко двору...

- Вам мерси! - Пожалуйста, за это!
- Не за что, я ваше не пойму?
- Вы за бакенбарды у Поэта?
- Это благосклонность Самому...

От такой словесной, от нагрузки
распалились локоны в тиши:
Бакенбарды (фавори) по-русски,
и что хочешь делай и пиши...

Напишу я вам, стихотворение,
о любви и дружбе - се ля ви.
Иногда приходит озарение...
А бывает, очень озарит!

Не ищи юнец конца у правды,
не держись за небо как атлант!
Баловень судьбы и бакенбарды,
в 37 загубленный талант...

Бакенбарды или этимология правды
http://stihi.ru/cgi-bin/login/page.pl

* Бакенбарды - Favoris (фр.- фавори) - любимый, избранник...
Fa voris (лат.) - Делай что хочешь, Он ест...
Fa vor is - Это правда, Любимый...
Fa voris (исп.) - Пожалуйста, это; Благосклонность; Пожалуйста я...

06.06.2023, Санкт-Петербург


Рецензии