Закалялись Пушкиным, как клятвой,

*  *  *



Закалялись Пушкиным, как клятвой,
Сталью, плахой безответных масс.
Пушкин – это вроде бы как на два
Два умножив, спрятать про запас.


И тогда нам время, как песок,
И тогда история сквозь сито
Пусть уходит, потому – прошита
Пушкиным, который наше всё.


С Пушкиным, конечно, веселей
Средь цитат, раздутых до амбиций,
Можно оглянуться и забыться,
Как нас учит бог и юбилей.

И тогда нас горе не берет,
И погибель ничего не значит,
Ибо наша пря и незадача
Им уже оплачены вперед.


Увлекаться Пушкиным, как сплетней,
Умиляться ею до седин…
Спрашивает Пушкин: Кто последний?..
Вы…Или вот этот господин?


Рецензии