Рисунки на стекле
Через дыры ливень льёт и сыплет град,
Что поделаешь:"Такая вот погода..."
Крайних нет - никто не виноват.
.........................
Лбом в окно опёршись,
На стекло дышу я,
А на улице — опять дождит.
Так много дней подряд.
На холсте туманном пальцем я рисую:
Написать хочу цветущий летний сад.
Луг — дождём омыт, и мокрые дороги,
Цветик безымянный свежести такой уже не рад:
Ждёт подружек в гости из семьи пчелиной,
Только зря...
Они опять не прилетят.
...............
Как же быть? Не пишется картина.
Прочь печаль!
Нас серостью унылой не сломить!
Нить суровая — покрепче...
Вот стремянка...
Выхожу...
Мне небо
Надо
Шить.
02.06.23г
Свидетельство о публикации №123060702221