Закат юности
Бродила я по городу и думала о будущем.
И солнце, уходя, меня манило теми красками,
И я тогда мечтала, что земля пребудет в ясности.
Я верила, что сколько ни пройду дорог
И сколько дней пустых,
Всё это посылает бог,
И мне вернёт за них.
А время между тем всё уходило, и закат
Сменял рассвет, кидая тень
На жизнь, прожитую не так.
Но с этой верой продолжала
Я свой путь среди огней,
И наконец-то я узнала,
Там за солнцем мне видней.
Я успокоилась и тихо,
Почти что шёпотом во сне,
Прошу, не торопя событий,
Молюсь не только о себе.
Свидетельство о публикации №123060702200