Копорская крепость
Пятнадцать метров высотой..
«Хозяевали» часто шведы..
Крепость сулила мир, покой..
И башни по углам стояли,
А в центре – для души собор..
И вороги не удержали..
Пётр приобщил. Наша с тех пор..
И мост, три арки в римском стиле,
И вход закрыт для иноверцев,
Иконы с православной силой,
Кирпичный свод с фрагментом герса
Средние века.. И цитадель..
Там мощный был отпор.. Поверь…
Герса (также герс, от фр. herse) или (устаревшее) порт-кулис —
в фортификации опускная решётка для крепостных ворот, изготовленная
из массивных металлических или деревянных деталей, заострённых внизу.
Фото из интернета.
Копорская крепость.Ленинградская обл.
07.06.23.
Свидетельство о публикации №123060702197
В Европу первое окно.
И безнадёгою больна,
К России приползёт она.
Привет! Всего доброго!
С уважением,
Александр Богачук 07.06.2023 14:24 Заявить о нарушении