Слон танцует

Голубою горою слон,
Плавно хоботом машет он.
И качает меня с тальянкой
И с подружкою обезьянкой.

Над ареной затихли возгласы.
Представленью настал финал.
Лишь канаты висят как волосы.
Кто флажками их наряжал?

Кто заботливо ставил лесенку?
На слона надевал колпак?
Кто поет эту грустную песенку?
Вы скажите что здесь не так?

Над ареной музыка кружится.
Слышен старый аккордеон.
И хоть много лет ему служится,
В цирке снова танцует слон.
6.06.2023
Картина А.Силивончик.


Рецензии