Стигмата

Протяжный тормоз, документ на выезд, немного горечи на дне стакана, печали дней от завершенной повести, где личное порядком одичало, рассказ в начало из конца*, вор взявший проездной поспешно, причал под "трафаретом слов"** и скрип крыльца, немного театрально я б сказал, но все же к месту, на первом кресле созерцанием спектакль, на заднем юноша в монокль зрел актрису, повторно вор бежал перебирая лапы; наперевес протяжному, как тормоз визгу***, полуночный экспресс, немые зрители, антракт, дурак, погоня, вытрезвитель, и в этих строчках заунывный такт, - поставленный на рифму повторитель, заезженная пленка, пыль, кричащая кассета взрослых фильмов, и этот день, как год за годом заунывно бил, - программой "Вид", что чудилась могильной.


*Отсылка к стиху "Начало"
**Отсылка к песне "Трафареты", группы Stigmata
***Отсылки к стиху "Немо" и др.


Рецензии