Время без пользы

В доме земном чередой поколений
Медленно движемся в лучшую новь,
Знания глубже, умение ценим,
Больше восьми миллиардов на сцене,
Старость и смерть – беспокойство одно…

Души хотят долговечного тела,
Страсти уму не дают управлять,
Служит вражда беспросветности в целом,
Горе и страх от борьбы без предела
Тянут на дно человечества рать.

Жажда подольше прожить характерна
Ныне живущему в здравом уме,
Нет совершенства, поэтому смертны,
В будущем скрыт назначения терем,
Можно дойти, а пока, как во тьме…

Взрывы гремят, разрывая реальность,
Прерванных жизней кровавый поток,
Всюду разруха, картина печальна,
Средства на ветер и море страдальцев,
Время уходит без пользы в песок.


Рецензии