Вползающий

Вползая в стих, держась за строчки,
сгибая их под весом дурости,
пытался доползти до точки,
и поднабраться при прочтеньи мудрости.

Он слышал, что стихи способствуют
познанью в мире всяких сущностей,
но оказалось, что богаты неудобствами,
и многих скрытых смыслов кучностью.

И выполз он, и строчки отпустил,
и рухнул весом всем в обычное.
И дальше с тихой мыслью жил,
что спасся от желанья неприличного.


Рецензии