Пришёл июнь

Пришёл июнь, в мечтах благословенный.
Повсюду запах свежих спелых трав.
И лето подошло весне на смену,
Свой показав спокойный ровный нрав

Прогрелся воздух. Волны водоёма
Плескаясь, лижут влажно берега.
В душе дремала сладкая истома,
Покой впитав уютного мирка

Блаженный дух царит и безмятежность...
И солнце спит в перине облаков.
И взгляд заворожит небес безбрежность,
Обещанный в себе тая покров...


Рецензии