Звуки органа

Ввысь улетали дрожащие звуки,
Звали с собой мятежную душу.
Играл органист о боли разлуки,
В сердце, вливая надежду и стужу.

Мозг, гениальный, увидел картины,
Мир представлялся простым и мятежным.
В бой уходили родные мужчины,
В городе слышался плач безутешный.

В небе, над полем, могучие крылья
Тенью накрыли борьбу на равнине.
Руки немели порой от бессилья
В битве, летевшей кровавой лавиной.

В страшной войне одержали победу.
Вдовы скорбели,  читая молитвы.
Звуки органа поведали свету,
Как проходили великие битвы.


Рецензии