Мой май

Когда идёт весна, мы знаем, что без промаха
согреет ширь полей беспечный месяц май...
Мой май пропах дождём, сиренью и черемухой.
Его не возвратить, напрасно не мечтай...

Дожди лились рекой дорогами печали,
не обещая нам душевного тепла...
Уже не возвратить того, что там, в начале...
Надежду на тепло весна отобрала...

Так хочется тепла, истомы зноя летнего!
Так хочется забыть сумятицу дождя!
Мой май пропах дождём до кустика последнего,
черемухой махнув вдогонку, уходя...
07.06.2023


Рецензии
Чудесен ваш добрый стих.

Сергей Лутков   07.06.2023 20:09     Заявить о нарушении