Не медведь нарушил покой на горе!

Ой, краса!
Ой, привлекательна!
Замерла зарянка!
Чего смотришь внимательно?

Чудо, а не птица!
Мух переловит, множество!
Кто-то малиновкой назовёт!
С зорькой становится, ещё красивее!

Зоркая птица - подвижная...
Трели в их семье хороши!
Перед сном, такое пение...
Крепко уснёшь, как малыш!

Мальчишки-самцы всё дерутся!
Красавцы, вас найдут!
Всех разберут, всех утешат!
Десять лет жизни, и плещутся в воде, даже в росе, пусть!

Муравьи - дальние родственники -
Позволяют закапываться в муравейнике птицам!
Это значит... нет воды! Не медведь нарушил покой на "горе" - птицы!
Искупаются и к солнцу - солнечные ванны, и так поочерёдно...на купание!


Рецензии