Нарушить Тишину, сказав лишь Я

Когда захочет Страсть неизжитАя
Заставить Тишину звенеть,
Чтоб тайнами и смертью обвитая,
Она воскресла к жизни, чтобы петь,..

Чтоб ровное всеобщее Сознанье,
Разлитое в Пространстве без границ
Отдать свои столетние познанья
Не жадничало падающим ниц,..

То, задевая призрачные струны,
Начнёт касаться ненажатых нот...
Нельзя не подчиниться силе руны,
Берущей чувства Страстью в оборот.

И вот уже в такт музыки вселенской
Все мускулы, все жилы напряглись,
Вдыхая жадно сил мужских и женских,
Что в воздухе плавясь, переплелись...

И пропитаться ими, и постигнуть
Уснувшее на лоне Бытия,
И, Страстью полоумною настигнут,
Нарушить Тишину, сказав лишь:"Я".
                07.06.23г.


Рецензии