На стих, Утро, Марины Шадуя Корсак

Какой спектакль
Сама реальность
И всё подмечено
И в час
Ах, эта прелесть
Очарованье
Как вдохновлённо
Звучит у вас
Какая песня
Музыка признанья
Какие звуки
И аккорды тут
Ах, эта прелесть
Очарованье
Они зовут
Меня к себе зовут

Сам стих

Опять душа воробышком в тиши
Чирикает, чтоб разбудить рассвет
Чтоб рассказать, как маки хороши
Как пахнет мята, вереск, липов цвет
Не пропустить загаданный туман
(не спорь со мной в нём точно что-то есть)
Он маг, волшебник, плут и хиромант
Скользя над лугом оказал нам честь
Его увидеть и в себя вдохнуть
Язычества далёкого тоску
И в молоке его таится суть
Забытых истин новому витку
Даёт начало первый солнца луч
Смотри! Смотри! Дрожит в лучах роса...
Так день тихонько подбирает ключ
Включает шум и птичьи голоса...


Рецензии