Пыли не боится, это её, трюки!

Свинцовой пулей слово!
Кто выстрелит золотой?
По заказу? Кто-то умеет!
Мягкий металл, а застынет...  не вылетит сразу?

Вот и не спеши - думай!
Утро тёплое рождается!
Скрипит, поёт утро!
Свинцовое зарево пока не видно... дню, не до вечера!

Соловьи, жаворонки... птицы вольные!
Высь не нужна - пойте здесь!
Иволга, блесни как солнце!
Солнечная сторона здесь...где прячется щёголь?

Слово на повес - живое!
День - озорной - гуляка!
Радуй и живи - на дворе, слышишь лето?
Слышу день летний - дарит, любит и ждёт ... не ударит!

Не зима - лето! Щегол, ай да, красавец!
Много требуешь чертополоха?
Конский щавель сгодится?
Семена репейника сгодятся ...  яркая птица и красивая...

Да...птица в красной маске, с желтыми перьями на крыльях!
Выбирает и зависнет на самой тоненькой ветке!
Шишки, любые? Спокойно, зависла!
В поле подсолнечник найдёт - масло для горлышка...  нуждающимся!

Сжалится ольха - шишки раздаёт птицам!
Елоха,- скажет папочка!
Вильха... -... птица, садись здесь,- зовёт с утра мамочка.  Лиственницы, ели...
Газов городских боятся, а устойчивая ольха... пыли не боится, это её трюки!Утро.


Рецензии
Наталья рад Вашему вдохновению!
Вы много пишете !
Это замечательно!
Я так не умею.
Всегда с удовольствием Вас читаю!
Вы высоко держите планку!!!

С теплом и наилучшими пожеланиями,
Михаил

Михаил Евгеньевич Галкин   07.06.2023 09:26     Заявить о нарушении
Да ладно!
Среди лягушат...на болоте... песни поём о свободе!
Мох свежий - кислорода полно у болот!
И газует болото...греет - руки кладу... после гусей проверяю - "тёпленькая пошла"... водичка, кочка - стульчиком, и перья с чернилами...ветер с вдохновением.
Лето красуется - вот и вошло, в кураж - пригласило!

Наталья Смирнова 17   07.06.2023 11:25   Заявить о нарушении