Мёртвый чай

Мёртвым чаем запахло —
Не стоило так.
Мне осталось полчашки допить и собраться.
Черный байховый чай, как полуночный мрак,
Умер раньше, чем сахар успел размешаться...


Пахнет липким теплом,
Что ушло в мир иной.
Крепость чая тебя превзошла очевидно,
Чай, заботливо сделанный прежде тобой,
Грязно-бежевой кровью истёк беззащитно...


Золотая кайма
Отражает твой взгляд.
Хоть теперь мне скажи, что тебе полегчало.
Вынув нож, невозможно вернуться назад,
Стать причиною смерти всегда будет мало...



2023


Рецензии
Изящно и образно. Прекрасная работа!

Мари Вальтер   22.07.2023 08:17     Заявить о нарушении
Мари, спасибо вам за ваши слова!

С благодарностью,
Илья.

Заякин   25.07.2023 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.