она нашептывала мне наухо
она нашептывала мне «нАухо»
какие-то слова, сложив свои руки «лодочкой»:
«иначе, прежде чем ты их запомнишь,
они улетят, исчезнут... их потом
никто и никогда не надет».
*
Эта манера шептать слова, благодаря которой
ее дыхание ласково щекотало мне щеку,
напоминало журчание ручья,
а иногда
шелест листьев.
Звуки, то еле слышные,
то сильные, быстрые,
короткие, ясные,
сливались с пятнами
света. То были успокаивающие звуки:
глухим, таинственным гулом,
словно исходящие из чрева деревьев,
они сливались со стрекотанием кузнечиков...
Эти созвучия, колеблемые ветром,
наполняли мой разум и сердце
радостью и любовью,
а иногда и горестями.
Свидетельство о публикации №123060701450