Бастион моей души

Я из сердца занозу достану,
Оботру от ошмётков души.
Я мудрее когда-нибудь стану,
Откопаю талантов гроши…

Перестану стучаться в те двери,
Где меня и не очень то ждут.
И не в каждое слово поверю,
Буду просто несказанно крут!

Стоп! Так было...Хранил я границы,
Никого в свою душу не звал...
Как случилось, что снова зарницы
Я пожаров в груди ощущал?

Жить в броне восхитительно просто!
Стой, стреляю! Ни шагу вперёд!
Так ведь было... Смотрю я на остов,
Разоренных тобою ворот…

Как случилось, что ты без тарана,
Без осады в ворота вошла?
А теперь на душе моей рана,
Все в округе сгорело дотла…

Было время и мы погуляли,
Торговали и брали в бою…
А теперь посреди пепелища
Я забытым подростком стою…

Все, довольно! Отстрою я стены
У своей разоренной души,
Будет вновь восхитительно просто,
Хоронить ты меня не спеши!

И тебя так же радостно встречу,
Обниму и во двор провожу,
Стала краше, - в беседе подмечу,
Но в чертоги души не пущу…


Рецензии