Во сне и наяву

Такое в страшном сне приснится,
Уж сколько длится этот сон,
Он наяву, и что творится:
Повсюду смерть, разруха, стон.

Повсюду жалобные лица
Тех обездоленных людей,
Которым не во что одеться
И обогреть своих детей.

На что надеяться живущим,
Какая будущность их ждёт?
Война разбойничает пуще,
Война десятый год идёт!

И не видать конца и края,
Не прекращается в огне,
Как будто выгнали из рая,
Чтоб ад изведать на земле


Рецензии