Вновь мыслей крошево непрошено

Вновь мыслей крошево непрошено
Рассыпано в мою тетрадь…
Соткать или оставить брошенным?
Себя понять?., другим отдать?..

Зачем нам это подаяние,
Как птицам брошено пшено?..
Чтоб укреплялась вера знанием,
Иль знанье в вере проросло?..

Зачем счета за грязь пробирок,
В которых опыт жизненных утех.
Ведь боль,затёртая до дырок,
В конце тоннеля вызывает смех…

Хорей иль ямб ?..
 опять строфа сбежала…
Всё разорву,зароюсь,уползу…
Но что же вновь в меня
 вонзает жало,
Когда я вижу детскую слезу…

Зачем искать ответ ?
 он весь в вопросе,
И курицу опять с яйцом мешать…
Не лучше ль так -
 мы милость к детям просим.
Прости Отец нас
 и прости нас Мать…
               
                май2016г.


Рецензии
Совет.. держите размерносиь строк
Тогда будет хорошо...
А так...держите.. что Вам !
Стоит???

Владимир Логвиненко   04.06.2024 13:56     Заявить о нарушении