Как в небесах торжественно и чудно Пушкин?

Как в небесах торжественно и чудно…  Пушкин? А люди всё метят, свои территории?

Вмещая пространство и время,
Я грустные песни пою!
Блуждает, где каждое племя,
Враждуя  в своём же раю!

«Дождей не прием с ветрами»,
                В себе костенея, гниёт!
Собою больные, все сами,
В границах, заборах забот!

На волю пускаю я душу!
Вселенной чтобы познать!
Оковы её пусть не душат!
И учится, с деттсва летать!

Вечерние зори прекрасней!
С утра, так восход не горит,
Потухнуть, остынуть опасно,
Плодами, где осень дарит…

«Плоды» пособравши земные,
Я буду под вьюгами спать?
Растают снега  ледяные
И мудрость поможет мне встать!

Вмещая пространство и время,
Их в память впитаю свою!
И благ пусть, духовное бремя,
Не тащит в гроб душу мою!

Летят  перелётные птицы,
А Родина? Вся их Земля!
Зачем же и мне городиться?
Путь Млечный, зовёт где меня!

Где звёздною пылью одевшись,
Душа всё к Вершине стремясь,
Свой скинет уж прах устаревший,
В Могучую Вечность рядясь…

Если Разум, Он Единый! В Небесах
И на Земле! А разум безграничен!
Гибнет ум – змей! «Израиль, ты сын Мой!
Говорит Бог! А Израиль считает, Америка сын Бога?
Голливуды! На  звёздные войны, ума хватает!  А на поиски своего же разума нет? Войны, криминал враги жизни, не Жизнь, катаклизмы!
Или мы обезьяны с гранатой, ядерной кнопкой?


Рецензии