Такое дерево

А я хочу тянуться в небо.
Не потому, что я лучше других деревьев, нет.
А просто, я другое дерево.
Я такое дерево.

Григорий Поженян

Be still, my heart, these great trees are prayers.

Rabindranath Tagore

...

Я душою тянусь к Тебе,
Словно дерево ввысь ветвями,
И уже ни за что не увянет,
Пробудившись, Любовь навек -
Я душою тянусь к Тебе.

В каждом лике ищу Твой свет,
В каждом нежном Твоём создании,
Новом помысле, шаге, дыхании
Лишь с поклоном стремлюсь к Тебе -
Узнаю в каждом лике Свет!


Рецензии