Сорок пять...

Мелькали дни, кружась в потоке жизни,
И лет все больше начислял мне календарь.
А я никак все не привыкну
И уходящих лет, мне очень жаль.

Ещё вчера  девчонкой босоногой
Я бегала средь трав в зелёный лес.
И собирала ягоды в ладоши,
А мир казался полным мне чудес.

Казались звезды ночью ближе, ярче
И так хотелось взрослой срочно стать.
Не понимала я тогда, что скоро
Экспресс мне не дано будет сдержать.

Житейский будний поезд сумасшедший,
Он пронесётся через все поля
И вот стою я в удивлении
И думаю, когда прошли года.

Мне сорок пять ,пора бы стать серьёзней
И верить все же реже в чудеса.
Ну как же быть, когда душа моложе
И светит ярко в небе мне звезда.

Ну что года, то  в паспорте лишь цифры
И я не стану больше их считать.
Мне сорок пять, но коль в  душе есть искра,
Я снова буду ягодкой опять!


Рецензии
Олечка!В душе мы молоды всегда.Будь всегда такой веселой, позитивной, оптимисткой!

Зинаида Артемьева   06.11.2023 15:25     Заявить о нарушении