Полёт

Каким же надо быть неудачником,
чтоб разминуться на двухстах сорока метрах!
Успокаивает, что я тебе, а ты мне предназначена:
каплям датского короля необходим стаканчик мерный,
маленький такой, хрупкий, стеклянный
с нанесёнными на стенки делениями.
Звали  бы тебя Татьяной, меня бы звали Евгением.
Боже, что я несу, лучше давай про экватор.
В парке "Mitad del Mundo",
с погрешностями, без погрешностей, не суть,
разминулись — считай меня виноватым.
Но, знаешь, экватор — вовсе не пунктир и даже
не сплошная тонкая линия.
Экватор в ширину — добрый километр пути под 
тропическими ливнями!
До нитки промок без плаща, без надежды, без зонтика.
Экватор без тебя — ненужная мне экзотика!
А тебе по душе южные города,
беззаботные, непостоянные.
Скажи, Всевышний смотрит куда,
увеличивая расстояния?!
Чтобы, наконец, сбылось,
отбросим решения явные:
выпрямить или согнуть в дугу земную ось,
для этого надо иметь силы Титановы!
А если вдвоём вместо земной оси диван сломать,
чтобы сорвал с себя кожу и подкинул пружинами?
За горизонт, за экватор, в тартарары... решай сама.
Я буду тебя держать, а ты держи меня.



Илл.: М. Шагал — Над городом, 1918




Путешествие в Южную Америку
Выход Из Под Контроля
http://stihi.ru/2023/06/05/3090

1. Монумент посвященный точному
определению экватора в Эквадоре
2. Трель соловья над датскою землей.
Самоубийца в зеркале. Колода
Картежника . Несытый блеск монет.
Преображенья облака над степью.
Причудливый узор калейдоскопа.
Любая мука. Каждая слезинка.
...Как все с необходимостью сошлось,
Чтоб в этот миг скрестились наши руки.
(Борхес)


Рецензии