За косой, ложатся травы...
Травы падали к ногам,
На пенёк, присел, напился,
Отдохнуть я дал, рукам.
Солнце, спину согревало,
В роще, пели соловьи,
Мне, махать ещё, не мало,
Чтоб, все травы, полегли.
Это дело, мне привычно,
Дед учил меня, косить,
Всё запомнил на отлично!
И запасам сена, быть!
Летней ночкой-то, в сарае,
Так приятно, сладко спать...
Хорошо, в часы заката,
Детство, юность, вспоминать...
Что-то, братцы, размечтался,
Надо косу подточить,
Целый клин ещё остался,
И за час, не докосить...
За косой, ложатся травы,
Так идёт, за рядом, ряд...
Предки наши, были правы!
Дед, за внука, был бы рад!
5. 06. 2023
Свидетельство о публикации №123060607299