Что в анатомии нам будет интересным?
То, как устроен человек!
Хотя и кажется, обыденно - известным!
Но это, только взгляд поверх.
Допустим, кровеносная система,
Пронизывает сетью наше тело,
Достаточно пораниться, и вот!
Из ранки, жидкость красная течёт.
Кровь может быть и бурою и алой,
Зависит от состава и солей,
Артериальною, венозной, капиллярной,
Бежит она, в сосудах всех людей!
Питает ткани жизненною силой,
Несёт гормоны, соли, кислород,
И забирает всё, что отслужило,
На малый круг, доставив углерод.
Безостановочно, качает мышца сердца,
Стучит четырёхкамерный насос,
Желудочек, предсердие и клапан,
Работают на совесть, на износ!
Свидетельство о публикации №123060606998