Есть в мире люди-зеркала

Есть в мире люди-зеркала, а есть простые окна-люди.
Мы отражаемся в одних, другие, как статист, при чуде.
Счастливым в жизни повезёт, людей зеркальных просто встретят!
Оконных страсть легко замкнёт! Их даже мысли не заметят.

Судьба у каждого своя, но рядом чьё-то отраженье.
Такие люди, как мечта, судьбе приносят наслажденье!
А люди-окна созданы для информации исходной.
И смотришь в них, как сквозь стекло! Душа становится холодной.

Мир создавался не для них: людей оконных и зеркальных.
Для мира созданы они без отношений гениальных!
Но выбор сердца и души – итог такого разделенья.
И грех в свободе удивит, когда забыты откровенья.


Рецензии