Когда любовь уходит

Когда любовь уходит, очаг костра погас.
Реанимации очаг костра не будет подлежать.
Поленья прогоревшие что толку ворошить
Не выжечь в них живой огонь,
Тихонько будут тлеть и воздух отравлять.

Как лист опавший осенью обратно не пришьёшь.
Любовь есть чувство хрупкое, как ваза из стекла.
И коль уронишь на пол расколется она, поплачешь
Ты над нею и выбросишь стекло.

Хоть грубое сравнение, но истинно оно
И потому то чувство беречь нам надо всем.
Движение неосторожное убить может его.

Мудрец предупреждал нас, что близкий-
Главный враг, он метит сразу в сердце
Сражает наповал.


Рецензии