Говорят, что там красиво...

Говорят, что "там" красиво.
Их послушать - просто рай.
А вы видели Россию,
Без конца и края край?

А вы слышали озёра
Первозданных куполов,
Где намоленной иконы
Свет как будто вечный зов?

Над водою колокольни.
Чаек белая орда.
Шхунам проплывать вольготно
По живому. В никуда.

Ведь на дне - тысячелетья
Позатопленной Руси.
Видели сие намедни?
Или Боже упаси?

А вы слышали зарницы
Переливчатый раскат?
Вы носились колесницей
В августовский звездопад?

Вы встречались синь-глазами
С половодьями хлебов?
Вас берёзы провожали
В пыль просёлочных дорог?

Вы валялись в стоге стена?
А под утро, по росе,
Возвращались на деревню?
Босиком? Шальной совсем?

Вы купались да в разливе
Огнедышащей зари?
Вы - не видели Россию.
Вы - объездили весь мир.

05.12.16


Рецензии