Прошлое

Я иногда грущу по прошлому чуть-чуть.
Воспоминаний дым и манит, и тревожит.
Вернуться в те года я, может быть, хочу,
Но кажется мне сном такая вот возможность.
И всё теперь не так в потоке прошлых лет.
Смотрю со стороны на прожитые годы.
Был там прозрачней лед, и был белее снег.
И я была тогда красивей и моложе.
Но что мне красоты туманные черты.
Она не принесла ни счастья, ни удачи.
Воспоминанья лиц родных ещё ясны.
Тех, кто уже ушёл, с кем было всё иначе.
Они живой стеной стоят передо мной,
Как вечности покой и достоянье рода.
Есть место среди них, и мне не быть одной,
Когда придет черед пробить мой час ухода...


Рецензии