зеркала

отражаясь в плоскости зеркал
я надену маску и укроюсь
от всех тех, кто навязал
мне привычные устои
кто ты, зеркало, скажи,
отражаюсь я во лжи…
и меняя маски эти
я гадаю, что ответишь..
я пытаюсь приглядеться
в глубину своей души
и под масками надеюсь
Я не быть такой как вы…
Зеркало мне ухмыляясь
трещины рисует на стекле
и судьбу мою виляя
нагло корчит рожи мне…
смотрит зеркало из глубины
на раздор моей души
отражается прекрасная мадам
только ложь стекает по щекам
мир сокрыт её фальшивым
отраженьем…
вторглось зеркало в
в ее предназначение,
кривые трещины смеются
с зазеркалья
ловлю я тени на холодных гранях
расплываясь, время мне кивает
словно знает что-то наперёд
глазами монотонно замирая
под маской меня никто не узнаёт…
натру до блеска зеркала
оставив трещины лишь на ладонях…
с потусторонней глубины
пусть око смотрит на меня
и видит …
как я превосходна!


Рецензии
От всего и тех кто навязал..... Так лучше.

Надежда Шлезигер   13.06.2023 17:05     Заявить о нарушении