Коллекционер снежинок
Снежинок уникальность красива, многогранна и сложна,
Так капля смысла, став снежинкой, станет более понятной, приземлённой,
Чтоб сохраниться, может быть, чуть дольше, так застыв на миг иль времена.
И часто я любуюсь лучиками света
В снежинках этих, их рассматривая, постигая их узор,
В них неба запечатаны вопросы и ответы,
Что можно всё-таки расшифровать, и я пытаюсь, снова, до сих пор.
И с неба их красива вдохновенность, первозданность,
Их бережно нужно ловить, хранить и принимать,
Они - пророчества и жизни предсказания, -
Не дать растаять им, им не позволить исчезать.
Порой так много их метель приносит разом,
Из снега этого, как слишком много накопилось, строится стена,
И красота уж незаметна, её просто знаешь, как природы данность,
Все рассмотреть - не хватит времени, вниманья нам.
Количество уходит строить мира прочность,
И на руках останется лишь только редкость, истинная красота
Из избранных структур и мыслей бесподобных,
По-настоящему что хочется хранить и передать.
И бесконечно интересно, кто выбирает им рисунок этот, -
Но можем мы и сами со временем во всём определять его,
В придании им формы есть и видимость и сохранение
В полуматерии подобия, неотличимого от замысла её.
И в этом есть возможность сотворения
С природой вместе самым незаметным и простым
Из образов, так аккуратно и естественно
Приходит это ювелирное чутьё, и вместе с ним
Все самые прекрасные снежинки не растают,
Они становятся куда прочнее и весомей льда
Со временем, когда их даже само время не сломает,
И в сердце, в памяти оставит красоту их навсегда.
6.06.2023
*про все творения, что приходят с неба по наитию, и созданы самой нашей душой и разумом
*фото Алексея Клятова
Свидетельство о публикации №123060605224