Весенний сон

[ноктюрн 2]

Филиграни кружев золотых
В пламени рубинового света,
Стёклышки мозаик расписных,
В ожиданье сложенные лета,

Уж мелькают в томных снах весны,
Что меня в объятиях ласкает,
Мне её напутствия даны,
Но дремота всё не отпускает,

Всё ещё смешит меня, кружа
В лепестках садов, давно опавших,
Их постель уж смята, несвежа,
После нас с весною, переспавших,

В нежности пленительных утех
Мы шептать друг другу продолжаем
Клятвы вечной верности, на всех
Поровну её распределяя.

Я засну у мая на плече,
Обвенчавшись с ним любви признаньем,
Чтоб проснуться в солнечном луче
Бьющего в глаза солнцестоянья...

@Ольга С.
05.06.2023, 23:51


Рецензии