Разбудите меня

Разбудите меня лишь тогда, когда кончится это,
Когда смолкнут литавры и будут свирели играть.
Постучите в мой дом с первым мирным рассветом,
Когда души погибших вернутся в родную кровать.

Когда смогут упасть их астральные бледные лица
В плечи тех, кто устал и конечно их больше не ждёт.
И тогда уцелевшим под утро возможно приснится
Довоенный счастливый какой-нибудь год.

Где они будут вместе и будут шутить и смеяться.
Где объятием первым закончится лучший их день.
Где обоим им будет ну может немного за двадцать.
Где округу как море накроет волною сирень.

В это утро я встану легко и пройдусь по поселку.
И ромашек простых вдоль канав наберу на венок.
Упаду на траву и в глазах станет мокро и колко.
Может - слезы, а, может - роса и сухой стебелек.


Рецензии