Один день

И утро поманило красками рассвета,
Завершена очередная где-то ночь.
И кто-то дорогой проснулся где-то,
Лаская сына или маленькую дочь.

Течет река, так глубока и полноводна,
И жизнь течет, сменяя день за днем.
И с каждым днем счастливее, свободней
Мы можем быть, сиять души огнем.

Один лишь день из долгих лет скитаний!
И в нем так бесконечно много нам дано.
Мы можем жить так радостно, без оправданий.
Один лишь день. И в вечное окно.

В нем краски и рассвета и заката,
С утра весь день как чистый холст.
Он не такой, как год назад, когда-то.
Он есть. И он прекрасен тем, что прост.


Рецензии