А. С. Пушкину посвящается
Осенних пейзажей проносится миг,
Но в память о Пушкине шепчут нам звёзды:
"Он гений, кто памятник русский воздвиг".
Прошли очень быстро эти жизни мгновенья,
Всего лишь каких- то десятки лет,
Но в сердце оставил он кладезь даренья,
О том,что сейчас пробуждает в нас свет.
Стихи и поэмы, романы и сказки
Всегда под рукой: умел он мечтать.
Политику видел, открыл всем нам глазки
Тогда и сейчас, чтоб уметь побеждать.
Да, был Пушкин великим пророком:
Учителем детям, взрослым певец.
Всё было и будет уже в свои сроки:
Его предсказанья-творенья венец.
Читайте же сказки, они всё рассудят:
О том какова наша бытность сейчас.
Пусть в каждой душе преданья разбудят
Гражданскую совесть, себя, Божий глас!
Свидетельство о публикации №123060603853
Гений Иванович 22.07.2023 20:13 Заявить о нарушении
Иванович!!! Супер грамотно и самое главное-вовремя.
С теплом и смешинкой
Елена Мерцалова Нетребко 22.07.2023 20:23 Заявить о нарушении