любовь слепа?

ЛЮБОВЬ СЛЕПА?
Ей не отыщется преграда,
По жизни мчится не скользя.
Мы любим тех, кого не надо,
Мы любим тех, кого нельзя.
   Куда же выведет кривая?
   Туда, что будешь сам не рад?
   Любовь, как видимо, слепая.
   Не зря ж так люди говорят.
Любовь продажная дороже,
Чем иной раз твои друзья.
Спаси же нас, спаси, о, боже,
Тех и других любить нельзя!
   Но нету же в любви закона.
   И в этом, может быть, беда,
   А лжелюбовь, как та икона
   Пленяет лживостью всегда!
          05.06.23г. Ф. МАТИШЕВ

ОНИ ТОЛПЯТСЯ ВОЗЛЕ НАС
Нам больно жить среди глупцов.
Нам лавры Пушкина не снятся,
Но ведь они вокруг толпятся,
Как тени собственных отцов.
Отцы-то были их с умом,
А дети вот умом не вышли.
И он в обойме ихней лишний,
Совсем ненужный им геном.
Весь мир куда-то застремился,
И волшебством овеян разум,
Мир на глазах преобразился.
Стал много хуже, притом разом.
          06.06.23г. Ф.МАТИШЕВ 


Рецензии