Души заветный монастырь

Души заветный монастырь,
Воспоминаний светлых место!
Тут всё плохое сгинет в пыль,
А всё хорошее воскреснет.
В простую раковину дней
Залезть удастся, словно в кокон.
В нём нету места для теней,
Как нету ни дверей, ни окон.
Здесь территория проста:
Под камертон сердечной мышцы   
Легко прошедшее листать,
И разговаривать, и мыслить.
Молвой удастся пренебречь,
Смириться, с тем, что счастьем брошен,
Не замечать ненужных встреч,
И скинуть с плеч ошибок ношу.
Тут можно переждать беду,
Не выполнять ничьих решений,
И говорить почти в бреду,
И под топор подставить шею.
Тут можно всё. Мотор судьбы
Урчит отчётливей, но тише.
Часы устали от ходьбы,
И их никто почти не слышит.
Но угнетает душу страх
Не дотянуть до светлой вести,
Что всё плохое сгинет в прах,
А всё хорошее воскреснет.


Рецензии
Строки ваши чудесны.

Сергей Лутков   09.06.2023 17:19     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Сергей!

Марина Аншина   09.06.2023 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.