Путешествие с котом
собрались внезапно.
Наспех вещи и питье,
ножками (бесплатно).
Взяв в компанию к себе,
зверя на защиту.
Зашагали по тропе.
"Прочь!" - ответив быту.
В рюкзачке кота несу,
наблюдает смело.
В телевизоре вовсю
дома рыб гонял умело.
Нестрашны с таким котом
хищники лесные.
В миг расправится с врагом
(мысли роковые).
Наслаждаемся природой:
трели птиц, ручей журчит.
Отобедали с охотой,
прилегли с котом, урчит.
Треск сучка, скакнула белка,
громыхнуло вдалеке.
Не охотник, а подделка
распозналась в смельчаке.
Глаз таращит, дыбом шерсть,
кашлять начал от испуга.
Не успел паштет доесть,
тут же вывернуло друга.
Заскочил в рюкзак, сидит
и мяукает протяжно.
На меня с мольбой глядит:
"Эй, хозяйка, мне тут страшно".
Скоротечен был поход,
рюкзачок на спину.
Неожиданный исход
завершил картину.
По спине струится что?
Нет, не пот, ребята!
Просто сделал кое-кто
желтый принт. Досада.
Добрались домой поспешно,
источая аромат.
Да, попытка безуспешна.
"Кот-трусишка" - результат!
Лишь увидев дом знакомый,
распушил свой рыжий хвост.
И инстинктами влекомый,
снес с окна горшок, прохвост.
С той поры решили твердо,
путешествия смотреть
на диване будем гордо,
чтоб от страха "не потеть".
05.06.2023
Свидетельство о публикации №123060602990
Кепежинскас Павел 21.06.2023 17:37 Заявить о нарушении
Защитник, конечно, так себе, но то, что он замечательный, я с Вами полностью согласна. Пусть этим мужчины занимаются, защищают слабых женщин, детей и домашних питомцев. Жаль, только походы, на диване не столь интересны)
С уважением, Наталья
Наталья Эдуардовна Политова 24.06.2023 09:32 Заявить о нарушении
С уважением, Павел
Кепежинскас Павел 24.06.2023 17:02 Заявить о нарушении
Кепежинскас Павел 25.06.2023 00:50 Заявить о нарушении
Хорошего дня.
С добром, Павел
Наталья Эдуардовна Политова 25.06.2023 05:30 Заявить о нарушении