Про Водку

Синий дым от папиросы
cоздаёт туманный образ
cлабооблачного неба
у меня под потолком.

Мой печальный собутыльник,
препарируя консервы,
грустно, так дрожит руками,
(а по классику - крылом).

Он принес бутылку водки,
есть у нас серьезный повод,
от него жена уходит,
от меня уже ушла.

Водка нам, как ветер в парус,
как в котле избыток пара, -
расширяются и крепнут
все астральные тела.

Я ему сказал,– товарищ,
на,- прикуривай сигару
от моей паяльной лампы,
попари над суетой ...

Скорбный факт давно подмечен, –
водка и любовь не вечны,
в общем, кончилась бутылка,
надо сбегать за второй.

Цель поставленную вижу
и ведомый кем-то свыше,
в диссонансе злому лету,
становлюсь на лыжи я!

Застрекочут деревяшки
по нагретому асфальту
и срезая путь по парку
по траве зеленой ляжет
моя нервная  лыжня.

Как зимы грядущей вестник,
словно птица буревестник,
предвещающий стихию
устремляюсь в гастроном.

Выпив новые пол-литра,
мы вписали злые титры
на обломках женовластья
в виде собственных имен.

А потом мне ночью снился
мрачный призрак онанизма,
он бродил по всей Европе,
даже в Азии бродил...

Утром дым от папиросы
извивался в знак вопроса, -
чем закончилась стихия
и зачем я столько пил?


Рецензии