Летний труд

Скоро-скоро будет лето:
Дождик, радуга, туман…
Часто думал я об этом
Записал в тетрадку план:

«Расцветут сирень и вишня,
Прилетят журавушки,
Год закончу «на отлично»
И поеду к бабушке».

Расцвели сирень и вишня
И поют журавушки,
Год закончил «как обычно»,
И в деревню,  к бабушке.

…План я выполнил частично,
Но решил не унывать -
Буду бабушке отлично
В огороде помогать!

И она конечно рада,
Говорит: - Полюбишь труд -
Не заставит ждать награда -
Вмиг пятёрки прибегут!

Я трудился в огороде -
И полол, и поливал,
Говорил зелёным всходам:
- Подрастайте все, кто мал.


Пролетели дни, как птицы:
Позади мой летний труд,
В сентябре пошёл учиться,
И пятёрки тут как тут!

Как сумел, -  друзья спросили, -
Так начать учебный год?
Репетиторы учили?
Я ответил: - Огород!


Рецензии
Людмила, добрый день. Взяла ваше замечательное летнее стихотворение в Дружану.
Спасибо вам большое. Очень понравилось стихотворение.

Дружана   28.05.2024 10:47     Заявить о нарушении
Здравствуйте. Спасибо!

Людмила Левина 3   01.06.2024 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.