нет лучше памяти моей

нет лучше памяти моей
и хуже нет ей-богу
гонял по крышам голубей
пробил берёзой щеку
по лужам бегал в декабре
без памяти влюбился
искал соперника в сестре
нашёл - остепенился
за партой усидеть не мог
несли куда-то ноги
розетка выдавила ток
запомнились ожоги
ломал запястье руки
стирал об землю тело
причинно не было тоски
наверно пролетела
я любодей, не без грехов
при жизни два аборта
столовые ножи из слов
втыкал я в близких твёрдо
по роже часто получал
и сам давал на сдачу
кричал весь двор, а я молчал
и ставил на удачу
удача птицей по дворам
качается по сроку
нет лучше памяти моей
и хуже нет ей-богу

Денис Зелёный


Рецензии