Сиреневый шум

 

Как я лето люблю! Оголтело!
До слезы, до щекотки в ноздрях.
Вдоль забора сирень закипела,
За ограду склонилась несмело:
"Вот и я!" - как бы мне говоря.

Хороша! И, до одури нежный, 
Аромат утончённый тяну.
И в соцветиях плотных, кромешных,
Пятилистник найду я, конечно,
Но мечту не задам, ни одну.

В кудреватой и трепетной кисти
Я гармонии не сокрушу.
Пусть на веточку будет пушистей,
И на крошечку будет душистей,
Этот летний сиреневый шум.


Рецензии