Время

                О времена! о нравы!...
                Марк Туллий Цицерон


Всё то, что в нём: любовь, надежда,
Стихов серебряная нить -
Веков холщовая одежда,
Её бы снять, да сохранить.

Из мигов ты коротких, длинных,
Со взоров искренних ночей,
В начале свет углей каминных,
А дальше огнь златых свечей.

Пытаюсь всё его раздвинуть,
Чтоб видеть тот блаженный лик
Моих надежд, где смог бы сгинуть,
Как утром звёзд янтарный блик.

А на закате вновь и снова
Обречь себя на жар и хлад,
Да, Время - Суть, всему основа,
Будь ты хоть стар, хоть мал, хоть млад.

Придёт оно, твоё Забвенье,
Ты вдруг поймёшь, что прожил зря....
В моей руке букет сирени,
Не из весны - из сентября.
 


Рецензии