Дружно не получится

Не надо скалить зубы где не надо.
Дразнить медведя лишь себе в убыток.
Бедой для многих стала страшная бравада.
"Ни чем" закончились десятки ВСУ попыток.

Тела растерзанные по лесам и по дорогам.
Без ног, без лиц. Обглоданы зверь;м.
Осталось вас, идейных, так не много.
И неприятность эту мы пережив;м.

Смешны мышиные  нахальные потуги.
Ведь кот просил: "Давайте будем дружно
Жить без раздоров, без смертей и без напруги."
А что просить, если мышам это не нужно?

Напакостить и вновь вернуться в норку.
А в интернетах объявить о перемоге.
Да, перемога, только с оговоркой:
Осталось тел лежащих очень много.

Зачем же брать работу не по силе?
Война - не офис с тоннами бумаг.
Один лажает, а другой в могиле.
Творить на Родине разруху! Как же так?!?

Обидно, горько за парней, что там остались.
А сколько ещё жизни отдадут?
Что было свято - всё продали, растеряли.
Неужто позабыть смогли Бахмут?

Аника-воин не купил "Лоперамида"*.
И уровень "добра" подкатывает смачно.
Я плачу от досады и обиды.
Для вас нехорошо всё будет. Однозначно!

Теперь ещё Днепра стал берег ниже.
Своим же навредить ума хватило.
Одна "Труха" и голос разума неслышен.
Плевок - защита слабого. Не сила...

* Противодиарейное средство
06.06.2023
Огородникова Натвлья


Рецензии