Стрелки кружат свой вальс

На стене стрелки кружат свой вальс,
Циферблата неслышно касаясь.
Шестьдесят оборотов и час,
И секундная стрелка брыкаясь...
Вновь уносится на виражи
Никогда ей нету покоя.
Незаметно проносится жизнь.
Это часто так беспокоит.

Цифры строго, как на плацу.
Стоят ровно - не шелохнутся.
Этой дюжине строгость к лицу.
Всё на месте своем остаются.
Наблюдая стрелочный пляс,
И в урочный час их принимая,
С ними в танец - не терпят отказ,
Пустят в круг к другим отпуская.

Мимо этого бала часов,
Мы идём, свою жизнь проживая.
И понятно  нам всё без слов,
На земле наше время лишь тает.
Этот танец о наших годах,
Что проходят так быстротечно.
Эти па и стрелочный взмах,
Говорит лишь о том - всё не вечно.


Рецензии