Я с рыбалки возвращался

Я с рыбалки возвращался.
Солнце яростно палит.
Рак не шевельнёт клещами,
И вся рыба в иле спит.
Голова моя в тумане,
И душа моя в тоске.
Что скажу сегодня маме?
Ни рыбёшки нет в садке.

Вот шагаю по тропинке.
Тишина звенит вокруг.
Только вижу: чья-то спинка
Шевельнулась, скрыв испуг.
Это заяц еле-еле
Поднимается в кустах,
Как барашек, он отъелся,
Тяжеленько даже встать.

«Догоню! – воспрянул духом, -
И с добычею приду».
Но умчался лопоухий,
Усмехаясь на ходу.
Скажете: на солнце что-то
Размечтался, как во сне?
Завтра захвачу и фотик,
Чтоб поверили вы мне.


Рецензии